Le bœuf et les huiles

La GAEC de la Seine propose 1 ou 2 fois par an de la viande de bœuf bio.

Les vaches, de race Limousine, naissent et grandissent sur l’exploitation.

Pascal et Sylvie Guérin cultivent leurs céréales et proposent également des huiles bio de Colza et Tournesol, pressées à froid dans un tout nouveau moulin ainsi que des lentilles.

Témoignage de Danièle et Vincent après la journée portes-ouvertes de mai 2017 :

Après un accueil chaleureux, découverte de toutes les céréales récoltées sur l’exploitation et visite de l’atelier pour la fabrication de l’huile. Actuellement, ils produisent de l’huile de colza et de tournesol, et une toute nouvelle : l’huile de moutarde. Ils récupèrent le tourteau pour l’alimentation de leur bétail. Nous avons aussi visité la salle de découpe de la viande.

Voici quelques photos de cette journée très réussie.

 

Publicités

Commentaires fermés

%d blogueurs aiment cette page :